欢迎您来到扑克圈app官网 | 首页官方网站!

服务电话:0551-65379860 联系我们|在线留言 中文|English

合肥齿轮油泵的正确拆装

来源:扑克圈app官网 | 首页|发布时间: 2019-08-30| 次浏览


  合肥齿轮油泵多应用于液体的输送,在生活中起着重要作用,为了保证齿轮油泵的正常使用,需懂得齿轮油泵的正确拆装,那么如何做才是正确的呢?我们一起了解一下。

合肥齿轮油泵的正确拆装


  一、从泵台上撤除齿轮油泵:

  修理时可将泵从泵台上拆下或经过撤除中间联轴器的方法将泵解体而不动泵和连接管线。

  二、假设有必要,拆safe阀:

  假设齿轮油泵泵上装有safe阀,松开safe阀与泵盖或泵体连接的螺栓,就可拆下safe阀。

  三、撤除齿轮油泵的后盖:

  1、假设后盖上有safe阀。后盖可与safe阀全体拆下;

  2、拆下后盖前,应做一个泵盖与泵体相对方位的符号,撤除后盖螺栓,拆下后盖。注意:当撤除泵后盖时,从动齿轮通常连在齿轮轴上,应当避免将后盖朝下,避免从动齿轮滑落形成人身损伤或齿轮损坏。

  四、后盖垫片的撤除当没有新的密封垫片,而旧的密封垫片没有破坏时,旧的密封垫片仍可运用。

  五、从销轴上撤除从动齿轮

  1、当从动齿轮还没从销轴上拆下时,检查以下部件之间的磨损程度:——销轴和轴套——从动齿轮和月牙环——从动齿轮的宽度和月牙环的高度

  2、如发现上述各件之一有过度磨损痕迹,须替换新的备件;假设发现轴套有小量的磨损,也应该替换;适宜的轴套空隙。

  六、驱动轮单元的拆卸

  1、从泵体内撤除驱动单元组件:

  2、当进行次项修理作业时,不需求将泵从泵台上拆下,也不需求撤除连接管线,只需将中间联轴器拆下;

  3、撤除泵体和轴承箱之间的连接螺栓;

  4、若这个泵不单有一个铸造支腿,还需撤除轴承箱支腿螺栓;这时,驱动单元就可全体从泵体内取出;有时驱动单元很重,需求起重设备才能将其取出。

请输入搜索关键字

确定